» problem bei der stromversorgung

hilfe beim anlagen einbauNeuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenNeuling braucht eure Hilfe
234>
AutorNachricht
Junior 
Anmeldedatum: 20.07.2010
Beiträge: 60
Chats: 1
17.08.2010, 22:16
zitieren

hallo ich habe einen HIFONICS ZS-1600D der imer in denn protect modus geht ein kumpel hat gesagt das meine batteri zu schwach is sie hat 43A.

ich wollt ma fragen was besser is wenn ich ein powercap einbaue oder eine zusatz batteri?

und ob man die allte gg eine stärkere austauschen könnte one die elektronik zu zerstören?


pn
Super-Moderator 

Anmeldedatum: 17.02.2007
Beiträge: 3266
Chats: 1
18.08.2010, 09:17
zitieren

Hi !

Erläuter mal "in den Protect-Modus" ?
Geht die da sofort rein wenn sie angeht ? Dann hat das mit dem Strom eher weniger zu tun.
Wenn sie während des Betriebs da rein geht kann das auch einen anderen Grund haben.

Zur Batterie. Selbst wenn Du Dir jetzt eine mit 120Ah holst solltest bedenken wer denn diese Laden wird ? Die gleiche Lichtmaschine ? Überleg mal. Wenn die Lima es jetzt nicht schafft die 43Ah zu laden, wie soll sie denn eine mit deutlich mehr laden ?

An sich zu Deinem Problem, würde mich das "ALLES" mal interessieren. Also welches Auto, welche Anlagenteile drin sind, wie verkabelt was angeschlossen usw. usw.....

Gruß
Ralf


pn email
Junior 
Anmeldedatum: 20.07.2010
Beiträge: 60
Chats: 1
18.08.2010, 14:19
zitieren

ok erst ma der schaltet nur in den protect modus wenn ich das radio aufdrehe.

an denn versterker is eine HIFONICS TITAN TX-12DUALi

der versterker krigt seinen ton über ein high low adapter.

das stromkabel ist ein 20mm2 kabel die masse is ein 35mm2 da ich im forum gelesen habe das es auch an masse ligen könte

das müste jetzt eig. alles sein



Verfasst am: 18.08.2010, 14:20
zitieren

sory hab ich fergessen

ich fahre einen mazda 2 dy bj.2003
pn
Super-Moderator 

Anmeldedatum: 17.02.2007
Beiträge: 3266
Chats: 1
18.08.2010, 18:18
zitieren

HI !

  1. Stromkabel genauso dick wählen wie die Masse. Also beides am besten 35mm²
  2. Protect wenns Radio anmachst oder nur wenn mans laut macht ? Also auch leise Protect ?
  3. würde ich es ausschliessen das es wegen zu wenig Strom passiert.
Also, zuerst machst mal das Stromkabel gleich dick wie die Masse. Wie vorgeschlagen beides 35mm². Das ganze korrekt absichern. Masse sollte blank geschliffen, also Lackfrei sein und an einem Massiven Stahlteil sein. Bitte keine genieteten Bleche des Auto verwenden wie Rücklichterbleche usw...
Dann testen. Denke dann sollte es laufen. Wenn man dann nen Multimeter zur Hand hat einfach mal beobachten was der Strom so treibt.

Gruß
Ralf


pn email
Junior 
Anmeldedatum: 20.07.2010
Beiträge: 60
Chats: 1
18.08.2010, 18:46
zitieren

ok danke schonma und er schaltet nur in denn protect wenn ich den versterker oder das radio aufdrehe.

wenn ich 35mm² stromkabel neheme was müste ich dann für eine sicherung vore dran klemmen?


pn
Super-Moderator 

Anmeldedatum: 17.02.2007
Beiträge: 3266
Chats: 1
19.08.2010, 08:22
zitieren

Hi !

Wenn das Kabel nicht mehr als 5m lang ist sollte 100A gut sein.

Gruß
Ralf


pn email
Junior 
Anmeldedatum: 20.07.2010
Beiträge: 60
Chats: 1
19.08.2010, 13:33
zitieren

is das angebot ok

http://cgi.ebay.de/ALFATEC-CAR-CABLEKIT-35-mm%b2-KABEL-SET-AUTO-KABELSATZ_W0QQitemZ220649247383QQcmdZViewItem

oder soll ich was teuerres hollen und fileicht auch neht bei ebay.

oder is das egal?



Verfasst am: 19.08.2010, 22:22
zitieren

und ich wolt ma fragen das habe ich heute rausgefunden wieso der wenn der motor an is früher in den proteckt modus geht als wenn er aus ist?

das heist wenn der motor aus is kan ich denn viel lauter aufdrehen
pn
Super-Moderator 

Anmeldedatum: 17.02.2007
Beiträge: 3266
Chats: 1
20.08.2010, 07:38
zitieren

Hi !

Mach das neue Kabel rein. Wenn das Problem an der Masse oder dem Kabel liegt und Du da weiter rumspielst kann es durchaus mal schnell das aus für nen Woofer sein.....

Ich würde nen Kupferkabel nehmen.....und da gibts auch gute Sets.
Wenn das Alfatec eines ist wäre das ok. Was ich mir bei dem Preis allerdings nicht vorstellen kann und denkbar wäre das dies ein Alukabel sein könnte.

Grundsätzlich würde ich hier lieber zum Fachmann vor Ort flitzen...
"fühlen" und "anfassen"......

Gruß
Ralf


pn email
Gast 
12.10.2010, 23:23
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "problem bei der stromversorgung" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...

Zu hifonics 1600d test, verstärker geht protect und hifonics 1600 protect findest Du weitere passende Themen in der Suche. Alternativ kannst Du auch mal nach hifonics 1600d bedienungsanleitung, mazda radio ausbauen und www carhififorum.de suchen.


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
234>
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
Problem mit der Stromversorgung
Moinz Ich habe einen Civic Type R und habe eine anlage eingebaut. Jetzt flackert alles beim Musik höhren. Meine Frage kennt einer eine grössere Lichtmaschine die in den Civic passt....
von reni
10
786
31.12.2007, 15:22
SPY#-2194
ed9 problem mit der Stromversorgung
hi leute komme aus der schweiz und habe ein problem mit meinem ed9... ich hat zirka vor zwei wochen die kohlen an meiner lichtmaschiene gewechsel...weil sich die batterie entlaten hatte....doch das problem besteht weiter hin.... was kann das sein..?...
von ed9...
8
412
26.11.2007, 07:08
ed9...
Elektrik Problem! Wo Stromversorgung an der ECU messen?
Ich habe Startprobleme bei meinem EH6 nach Motorüberholung. Das Problem kann im anderen Thread belesen werden Könnt ihr mir sagen an welchem Pin + Stecker der P28 ECU ich die Strom bzw. Spannungsversorgung überprüfen /messen kann Wo ist das...
von AC/DC
0
156
23.08.2009, 11:51
AC/DC
Hilfe bei Stromversorgung
Ich möchte, sobald mein Del Sol vom lackieren zurück ist, in sachen Car Hifi aufrüsten. Da ich von früher noch einiges im Keller rumfliegen habe möchte ich nur auf diese Komponenten zurückgreifen... ich denke mal, für mein vorhaben wird die kleine Del...
von ScHigGn
16
336
13.05.2013, 18:13
direzza
euere Stromversorgung bei 2kw
Hallo Da ich ein paar probleme mit meiner Stromversorgung habe wolte ich mal fragen was ihr so bei 2kw rms leistung verbaut habt um mir vieleicht paar sachen abzugucken...
[Allgemein]von kaban
1
128
26.08.2014, 13:18
Andreas1962
grundlegende berechnung der stromversorgung ?
hey leute - hab die suche benutzt aber nix hilfreiches gefunden also meine frage lautet ob es eine formel gibt womit man die stromversorgung für die carhifi anlage ausrechnen kann ?! sagen wir ich will 2 x 1000 watt subs drin haben und 2 x 45...
von Ce2
14
1.981
05.10.2007, 22:58
Ce2
CO Problem bei der AU
War grade beim Tüv. Alles soweit in Ordnung, aber dann mein Angstgegner - der Abgastester. Und wieder hat er mich ausgebremst. Der CO Wert ist bei erhöhtem Leerlauf in Ordnung, bei normal Standgas über 1,0. Jedesmal wenn der Motor runtertourt und sich...
von Kerl
16
746
07.11.2008, 10:31
Kerl
Großes Problem bei der DEKRA
Hey Leute, Hoffe ihr könnt mir helfen. Und zwar wollte ich heute meinen Luftfilter eintragen lassen. Das wäre auch gut gegangen wenn der DEKRA-Prüfer nicht meine Spoilerlippe, Heckansatz, Schweller, Typ-R Spoiler und den Auspuff vom EP3 nicht so...
von Silver Civic
40
1.568
11.12.2010, 09:52
Silver Civic
Problem bei Ausbau der Wegfahrsperre
Servus Leute, wie schon gesagt ich hab meine WFS ausgebaut alles wunderbar geklappt nur ein Stecker der vom Kabelbaum kommt ist nun noch frei ist einer mit 4 Pins die in einem Quadrat angeordnet sind wo kommt der hin? Motor läuft einwandfrei nur...
von Costello
26
3.482
19.05.2011, 18:19
Costello
riesiges problem bei der alarmanlage
hi leute bin gerade dabei meine alarmanlage anzu schließen nun kommt ein problem welches is das zündkabel beim eg3 94baujahr..... also beim messen kamen zwei kabel in frage ich habe so gemessen wie es in der anleitung da stand und nun komm ich nicht...
von Sushi
1
538
08.10.2005, 13:25
freac
© 2004 - 2016 www.carhififorum.de | Communities | Impressum |