» Wie Powercap richtig anschliessen?

Welches Kabel-Set ist das richtige für mich???Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenIPod Touch an Alpine CDA-9812
2>
AutorNachricht
Gesperrt 
Anmeldedatum: 20.02.2006
Beiträge: 7363
Chats: 892
19.02.2007, 10:40
zitieren

hallo zusammen. irgendwie habe ich um ehrlich zu sein eine doofe frage. liegt aber daran daß ich der meinung bin, meinen powercap falsch bzw. zu viel angeschlossen zu haben. momentan ist er so angeschlossen wie auf dem ersten bild zu sehen.
es geht ein pluskabel von der batterie zur endstufe und ein pluskabel von der batterie zum powercap. davon geht wiederum ein pluskabel an die endstufe. dann geht ein remote vom radio zur endstufe und ein remotekabel vom powercap zur endstufe. und dann wie üblich ein minus zur endstufe und ein minus zum powercap. das sollte ja klar und richtig sein. jetzt meine frage.
wie auf bild zwei zu sehen ist könnte ich doch das pluskabel was momentan von der batterie zur endstufe geht weglassen. da ja plus übers powercap läuft und somit strom besteht. und übers remotekabel geschaltet wird. könnt ich auch das remotekabel was momentan vom radio zur endstufe geht weglassen oder muß ich nur das remotekabel anstatt zur endstufe nur aufs powercap und von dort weiter zur ensdstufe wie auf bild 3 zusehen ist?
ich weiß klingt alles etwas wirr das ganze. da ich momentan alles ausgebaut habe und neue leitungen legen will habe ich keine lust doppelt undd dreifach kabel zu legen, wo ich eigentlich nicht bräuchte. danke im vorraus. mfg


 
radio.JPG
radio.JPG - [Bild vergrößern]


 
radio 2.JPG
radio 2.JPG - [Bild vergrößern]


 
radio 3.JPG
radio 3.JPG - [Bild vergrößern]


pn
Veteran 

Name: Dennis
Anmeldedatum: 04.08.2005
Beiträge: 777
Chats: 5
Wohnort: (orly)OwL
19.02.2007, 11:08
zitieren

Moin,

Plus von der Bat. ans Cap und von da zum AMP.
Genauso mit Remote.
Masse vom Massepunkt zum CAP und dann zum AMP.

Was Du jetzt hast ist doppelt gemoppelt.

Gruß


pn
Veteran 

Name: Mario
Anmeldedatum: 19.02.2007
Beiträge: 527
Chats: 1
Wohnort: Bad Ischl
19.02.2007, 11:31
zitieren

Siehs mal einfach, du ziehst die Kabel direkt von der Batterie zu dem Verstärker, und hängst einfach den Cap dazwischen.

Zu Beachten ist eigentlich nur das die Kabel zwischen Cap und Verstärker möglichst kurz sind!


pn email
Fortgeschrittener 
Name: Hannes
Geschlecht:
Fahrzeug: Civic EJ9
Anmeldedatum: 28.08.2006
Beiträge: 156
Chats: 206
Wohnort: Dresden
19.02.2007, 12:02
zitieren

Hi, ich hab die stromkabel vom cab bei mir einfach mit in den vestärker reingesteckt, is das verkehrt?

pn
Gesperrt 
Anmeldedatum: 20.02.2006
Beiträge: 7363
Chats: 892
19.02.2007, 12:08
zitieren

h0nk
Was Du jetzt hast ist doppelt gemoppelt.

Gruß

ja deswegen frage ich ja. so brauch ich net zuviel kabel. war meine vermutung richtig. danke. kann geschlossen werden. mfg


pn
Veteran 

Name: Mario
Anmeldedatum: 19.02.2007
Beiträge: 527
Chats: 1
Wohnort: Bad Ischl
19.02.2007, 12:11
zitieren

MoresoundHi, ich hab die stromkabel vom cab bei mir einfach mit in den vestärker reingesteckt, is das verkehrt?

Funktioniert auch, aber ist nicht die sauberste Lösung.


pn email
Fortgeschrittener 
Name: Hannes
Geschlecht:
Fahrzeug: Civic EJ9
Anmeldedatum: 28.08.2006
Beiträge: 156
Chats: 206
Wohnort: Dresden
19.02.2007, 12:12
zitieren

was heißt das? "ist nich die sauberste lösung"?

pn
Veteran 

Name: Mario
Anmeldedatum: 19.02.2007
Beiträge: 527
Chats: 1
Wohnort: Bad Ischl
19.02.2007, 12:18
zitieren

Das Terminal ist nicht dafür gemacht um 2 Kabeln Platz zu machen, normal ist die Aufnahme für den benötigten Querschnitt ausgelegt.

pn email
Veteran 

Name: Sascha
Geschlecht:
Fahrzeug: Civic Aerodeck MB8
Anmeldedatum: 13.04.2006
Beiträge: 609
Chats: 557
Wohnort: NDS
19.02.2007, 16:43
zitieren

wo gerade mal das thema da ist. kann ich irgendwie herraus finden wie viel Farad der kondensator hat? ich meine unabhänig von dem was draufsteht?

pn
Veteran 

Name: Mario
Anmeldedatum: 19.02.2007
Beiträge: 527
Chats: 1
Wohnort: Bad Ischl
19.02.2007, 16:50
zitieren

Nein, die Messung wäre äusserst aufwendig und benötigt teure Geräte.
Sinus Live machte mal nen Test, ist sehr heftig wie die Hersteller den Kunden beschei...!

Schau da mal durch, evtl. findest du deinen:
http://www.profihifi-forum.de/thread.php?threadid=280


pn email
Gast 
19.02.2007, 21:12
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "Wie Powercap richtig anschliessen?" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...

Zu powercap anschließen, anschluss powercap und powercap anschließen anleitung findest Du weitere passende Themen in der Suche. Alternativ kannst Du auch mal nach powercap richtig anschliessen, powercap anschluss und kondensator richtig anschließen suchen.


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
2>
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
powercap anschließen wie mache ich das richtig
hallo leute habe gestern mein rodeck powercap bekommen 12 farad nun wollte ich mal fragen wie ich das richtig lade ....so wie ich das gehört habe sollte man es beim ersten inbetrieb nahme laden ......meine frage nun wie mache ich das richtig. muß das...
von der oli
20
3.037
17.03.2011, 09:57
direzza
Schläuche richtig anschliessen?!?
Hallo, ich habe bei dem schönen Wetter meine NSR 50 auseinandergebaut um sie zu reinigen, jetzt habe ich allerdings das Problem das ich nicht genau weiß, wie alle Schläuche wieder richtig angeschlossen werden, ich wäre dankbar für eine Abbildung oder...
von furorteutonicus
5
358
20.06.2009, 20:43
furorteutonicus
Apexi RSM richtig anschliessen im EG2 ?
Hey, da ich schon länger das Apexi teil hier liegen habe, dachte ich mir heute bau ich es einfach ein, hab die Anleitung direckt von Apexi runter geladen. Nur gibt es da ein Problem, dass Teil geht nicht an. Angeblich soll ich es so anschliessen...
von sl16m
4
334
05.05.2012, 17:48
djpope
wie anschliessen
Hey leute ich hab n problem hab an meinem woofer zwei teller drin und. Zwei anschlüsse aber an der endstufe ist nur ein anschluss... Wie kann ich das anschlieesen das beide woofer...
von Mu22nich
7
328
22.10.2010, 13:47
Mu22nich
xt7016 wie anschliessen ????
Hallo, ich wollte in mein megane cabrio das xzent xt 7016 einbauen. Altes Radio raus, neues Radio rein. Ging kurz. Ich machte wieder alles aus. Dann (ich machte das Radio noch richtig sauber) baute ich das Gerät wieder ein und ... nix mehr. Hat mir beim...
[Autoradio]von jogging40
2
179
28.09.2013, 21:24
jogging40
Innenraumbeleuchtung an ZV anschliessen --- Wie?
wie gesagt: ich will meine Innenraumbeleuchtung an die ZV mit anschliessen. also das wenn ich die zv betätige, das licht angeht, bzw dann ausgeht, wenn ich sie auch wieder verriegle! aber wie kann ich das realisieren! ein schaltplan oder so wäre...
von herbi
7
751
04.05.2007, 05:25
herbi
zweite Endstufe anschliessen - aber wie ???
Hi, ich habe eine eton pa 1054 4 Kanal Endstufe, einen Atomic Energy S12 Sub und vorne ein Rainbow SLX 265 Deluxe im EP2 verbaut. Seitdem ich mein FS mit an die Endstufe angeschlossen habe bringt der Sub so gut wie gar nichts mehr raus. Dachte...
von wgjzjz
6
809
18.03.2008, 06:11
Jiss
Wie Zusatzinstrumente anschliessen? Welche Kabelsatz?
hallo. wir wollen beim kumpel zusatzinstrumente anschliessen. einmal ladedruck, öldruck und öltemperatur. bissi sehe ich schon durch. also plasma ist klar. jetzt habe ich auf der rückseite (bei öldruck und öltemperatur) 3 anschlüße. der untere ist...
von blue devel
2
2.032
03.12.2008, 18:48
blue devel
Wie Tweeter an 3 Wege Lautsprecher anschliessen?
Hi! Ich wollte gerne folgendes machen: Und zwar habe ich nur sehr wenige Höhen vorne, weil meine Tri-Axial Lautsprecher weit unten in der Tür sitzen und man die meiste Zeit das Bein davor hat, und man somit kaum Höhen mitbekommt. Daher wollte ich...
von Civic_EC9
5
530
14.12.2006, 15:53
Frank_FTW
Prosport 52mm Anezeigen wie anschliessen?
Hab mir die obengenannten Anzeigen gekauft habe aber ein Problem, der rote Draht kommt an + der schwarze an - der grüne an geber aber wohin kommt denn der orangene draht laut Anleitung echt nicht zu erkennen was es sein...
von 36Chamber
5
1.265
25.03.2006, 17:00
Sobelin
© 2004 - 2016 www.carhififorum.de | Communities | Impressum |