» Anlage einbauen.... Aber wie richtig?

bass reagiert auf blinken uswNeuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenRadio, Lautsprechen, Endstufe & Woofer ???
2>
AutorNachricht
Beobachter 
Anmeldedatum: 27.07.2010
Beiträge: 5
Chats: 19
27.07.2010, 20:15
zitieren

Hallo Zusammen

Ich habe da ein kleines grosses problem und so einige fragen.

Also: Ich will in mein Auto 2 Subwoofer röhren mit jeweils 300 Watt MAX. und ein Sub. mit 400 Watt MAX. und zwei Sub. mit jeweils 250 Watt und ein Sub. Der kein verstärker braucht mit MAX 900 Watt.
Die RMS leistung steht leider nirgends auf den dingern..... also habe ich eine MAX. leisung an Sub's von 2900Watt.

Dann noch Vier Mitteltöner 2 mit 250Watt MAX. uns zwei mit 150 Watt MAX.
Total: 800 Watt MAX.

Vorne verbaut (nebensache da ans Radio direkt verkabelt) Zwei Hochtöner.

Dazu habe ich Ein Verstärker mit einer RMS leistung von 1400 Watt (MAX. 2800 Watt.) Für die Subs.

Dann noch einer mit MAX. 1500 Watt und einer mit 1200 Watt MAX.

Die verkabelung von der Batterie in den Kofferraum ist eine 20qmm Kabel das mit einer 150 Ampere sicherung abgesichert ist.

Vor dem Stromverteiler ist ein Cap mit leider nur einem Farad (wird noch aufgerüstet auf 10 Farad).

Vom Stromverteiler zu den verstärkern liegen 50qmm leitungen und erdungen!

Nun meine Fragen:

-Reicht meine 120 Ampere Sicherung?
-Kann ich das so lassen mit meinem Hauptkabel von 20qmm oder soll ich da lieber ein grösseres rein tun (Kabelbrand???)(30qmm, 50qmm?).
-Kann ich das mal so lassen mit dem Cap?
-Das mit dem Stromverteiler ist so O.k.? Und kann ich da noch den 900Watt Max. Sub. drann hängen?

Auf massig Antworten freue ich mich schon.


pn
Fortgeschrittener 
Name: Andreas
Geschlecht:
Anmeldedatum: 03.04.2010
Beiträge: 188
Chats: 0
Wohnort: Raum Stuttgart / Ludewigsburg
28.07.2010, 09:13
zitieren

Sorry bitte - was soll das denn?

Was sind das bitte für Geräte? 2-Kanal, 4-Kanal oder sonstiges?

Mit Sicherheit aus EBay, oder?

Dir ist hoffentlich klar, dass KEINE einzige dieser Angaben stimmt!


pn
Super-Moderator 

Anmeldedatum: 17.02.2007
Beiträge: 3266
Chats: 1
28.07.2010, 15:38
zitieren

HI !

Nicht nur das, wenn die Angaben auch nur bisschen realistisch wären, dann würde das Auto bei nem 20mm² absoluter Bandgefahr ausgesetzt sein !!!!

20mm² bei einer länge von 5m sind mit MAX 60A abzusichern !!!!!
Die 50mm² hinten im Verteiler sind dann fürn Popo !

Na den Stromverteiler selbst kannst Du auch GAR KEINEN Woofer anklemmen. Und noch nen Tips für Dich:

Wenn Du keinerlei Ahnung hast, dann LASS DIE FINGER VOM STROM und auch von Endstufen und Sachen die nur so mit Leistung protzen.

Meine Endstufen haben 75W für die Lautsprecher und 500W was die Mono so macht.
Ergo traue ich mich wetten das die Anlage nicht nur besser klingt sondern 100% auch Lauter ist !

Gruß
Ralf


pn email
Fortgeschrittener 
Name: Andreas
Geschlecht:
Anmeldedatum: 03.04.2010
Beiträge: 188
Chats: 0
Wohnort: Raum Stuttgart / Ludewigsburg
28.07.2010, 21:14
zitieren

DEM kann ich nur zustimmen!

Mach bitte keine Materialschlacht aus dem Ganzen, das bringt Dir ÜBERHAUPT nichts, außer Problemem und einem besch... Klang, vor allem wenn an der Hochwertigkeit der Komponenten stark gezweifelt werden darf...

Kauf Dir EINEN 4-Kanal-Verstärker, ein anständiges Fronstsystem und EINEN Subwoofer!
Am besten Markengeräte, können auch gebraucht sein, aber auf keinen Fall solche NoName Sachen mit übertriebenen Leistungsangaben.

Damit fährst Du sowohl klanglich als auch finanziell besser - glaub's uns!


pn
Beobachter 
Anmeldedatum: 27.07.2010
Beiträge: 5
Chats: 19
29.07.2010, 11:35
zitieren

Hallo zusammen also nach heftiger Kritik muss ich sagen das ich die Geräte alle Geschenkt bekommen habe über Jahre........
Der 1500 Watt Max verstärker ist ein 4 Kanal von Hilfonic.
Der 2800 Watt SUB Verstärker ist ein Mono Verstärker also 1 Cinch ausgang und ein Hi ausgang. Marke weis ich nicht!! Ist aber ein rechtes Teil schweeer und ist mit 3 mal 30 Ampere abgesichert....
Und wegen den Subs die ich direkt anhängen will Doch das geht! Es sind Aktive Subs!!!

Meine frage ist nur:

Ich habe mich jetzt auch ein bisschen beschrenkt was den einbau anbelangt... Was für eine Hauptsicherung und was für eineKabel ich am besten nehme... für den grossen verstärker also der 2800 Watt Max. und den 1500 Watt Max. Die zwei Sub röhren mit je 300 Watt max. und ein oder zwei so Aktive Subs mit 900 Watt Max. Was meint Ihr?

Ah und ich habe bis jetzt immer meine Anlagen selber verbaut aber noch nie so ein Grosses Projekt! Also bitte schreibt sachlich und nicht einfach nur Müll!

Gruss

LOSS


pn
Fortgeschrittener 
Name: Andreas
Geschlecht:
Anmeldedatum: 03.04.2010
Beiträge: 188
Chats: 0
Wohnort: Raum Stuttgart / Ludewigsburg
29.07.2010, 13:12
zitieren

Nicht die Aussagen sind Müll, sondern Deine Angaben!

Außerdem hast Du doch schon ein paar Antworten - 20 qmm sind definitiv zu wenig und mehrere verschiedene Subwoofer, ob aktiv oder passiv sind völliger Blödsinn!

Verkauf die Sachen und kauf oder bau Dir EINEN vernünftigen Sub!


pn
Super-Moderator 

Anmeldedatum: 17.02.2007
Beiträge: 3266
Chats: 1
29.07.2010, 15:57
zitieren

HI !

Rechne doch einfach mal den Ampere-Bedarf aller Sachen zusammen die Du da einbauen willst.
Und schwupps kann man sagen welchen Durchmesser das Kabel haben soll.
Aber allein 3x30A, also 90A würden ein 35mm² nötig machen.....
Wenn noch mehr dazu kommt könnte ich mir nen 50mm² mit Zusatzbatterie vorstellen.

Gruß
Ralf

PS: Noch nen Tip, wenn man Hilfe will sollte man die Helfenden nicht mir solchen Aussagen vor den Kopf stossen (betreffend Müll)


pn email
Administrator 

Name: Marc
Geschlecht:
Anmeldedatum: 28.08.2004
Beiträge: 50630
Chats: 11159
Wohnort: Hennef


Meine eBay-Auktionen:
30.07.2010, 08:31
zitieren

Bitte mach mal eine Liste mit den entsprechenden Bezeichnungen der Hardware. Ich hab jetzt so viele Sachen gelesen. Ich weiß immer noch nicht wie viel du von was hast.

pn email
Beobachter 
Anmeldedatum: 27.07.2010
Beiträge: 5
Chats: 19
02.08.2010, 17:18
zitieren

Also nochmals Hallo ich wollte keinen kränken mit der aussage (Müll) es geht mir nur da drumm das bei manchen leuten alle anderen Anlagen und Hardware eh sch*** ist und das zeug dann mal prinzipiel gedisst wird.

Danke für die vielen Antworten erstmals....

Also was ich jetzt einbauen will oder schon halbwegs ist.

  1. mal Audiovox Radio mit Ausgansleistung 160 Watt Max
  2. mal Hochtöner von BOSS Max. ???
  3. mal JBL Mitteltöner mit je Max. 150
  4. mal Toxic Mitteltöner mit je Max. glaube 150
  5. mal Röhren Subs (Marke unbekannt) mit je 300 Watt Max.
  6. mal Aktiv Sub von Shok zone mit 900 Watt Max.
Die Verstärker:

1 mal Sioux mit Max 1500 Watt 2Ohm Stabil 4 Kanal
1 mal Hilfonics 2 Kanal verstärker mit 1500 Watt Max. 2 mal 601 Watt RMS an 2 Ohm
1 mal Vibe Mono Box mit 2800 Watt Max. und 1400 Watt RMS an 2 Ohm

Kabel:

Hauptstrom Kabel 20qmm
Hauptsicherung 120 Ampere
Kondensator 1 Farad
Erdungen 50qmm
Kabel vom verteiler zu den verstärkern 50qmm

Ich möchte das so verbauen wenn ich ein 50er Kabel brache dann schmeiss ich halt so eins rein No Problem ich wüsste nur gerne wie ich das am geschicktesten verbaue.

Gruss


pn
Newbie 

Anmeldedatum: 02.08.2010
Beiträge: 13
Chats: 0
02.08.2010, 22:19
zitieren

du legst ein 20qmm kabel von der battarie zum verteiler und vom verteiler zum verstärker ein 50qmm kabel?
was bitte bringt dir das?
versuchs mal genau anders herum also 50qmm von der battarie zum verteiler und 20qmm zum verstärker!
sonst wird das nix werden...


pn
Gast 
03.08.2010, 23:33
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "Anlage einbauen.... Aber wie richtig?" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...

Zu vibe, wie weiss ich wieviel amper mein verstärker braucht und aktiv bass findest Du weitere passende Themen in der Suche.


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
2>
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
Tieferlegungsfedern einbauen, aber richtig?! Ep2 Sport
Hallo, ich wollte mir demnächst fahrwerksfedern von H&R 35/35 oder von AP 40/30 einbauen, jetzt ist die frage ob ich unten wo die feder aufm dämpferteller aufliegt nen schlauch über die windung ziehen soll..... um eventuellem knacken vorzubeugen.....
von Ep2*Ricer*
4
401
09.12.2011, 22:27
Guantarro
Türen richtig dämmen, aber wie ???
Hallo :hi: da ich z.Z. dabei bin mein Sound im Auto verbessere, wollte ich mal fragen, wie ich die Türen richtig dämmen kann... Achja, die Türverleidungen wurden schon mit sonem "Bauschaum" oder sowas änlichem ausgesprüht......
von Crawford
11
40.859
05.09.2013, 06:55
MuMpeLchen
US Standlicht einbauen aber wie?
Hay habe mir die tage ein standlicht modul gekauft und habe das auch so weit angeschlossen gehabt nur die Blinkerbirne leuchtet leuchtete kaum also auf keinen fall 5w stark also wollte ich fragen wie ich die richtig anschliesen soll. Hab einen ek3 und...
von V-tec driver
10
2.997
11.12.2005, 21:32
Sobelin
Drosselung einbauen.. aber wie????
Hey leute!! Bin grad dabei ne drosselung in meiner hornet 600 eizubauen... Jetz besteht die frage wo.. vor dem Vergaser oder hinter dem Vergaser??(in fahrtrichtung) Viel pplatz hat man da nähmlich ich... Brauch unbedingt ne schnelle Antwort......
von RolfyonED7
2
1.680
14.01.2010, 22:38
ghostriderdan
Wegfahrsperre einbauen aber wie?
Ich habe mir ne OEM Wegfahsperre von Honda für nen EH9 geholt und will sie jetzt einbauen ich weiß aber blos nicht so recht wie? Könntet ihr mir dabei mit Bildern und ein paar Worten helfen wäre nett. MFG...
von stolli
2
857
26.01.2008, 17:19
TypeR85
Domstrebe unten einbauen, aber wie???
Hab noch eine Domstrebe VU für mein EJ9 da liegen. Wie baue ich die ein und Vorallem wo kommt die genau hin? :D Geht das auf ner Rampe oder muss das Auto dazu auf ne Bühne, damit die Räder in der Luft hängen? Letzte Frage : reicht die originale...
von EJ9_Driver
1
69
11.06.2014, 16:30
Civic-Vtec
2Din Radio Eonon einbauen aber wie?
Hallo Ep Fahrer Habe mir bei Ebay dieses Radio hier gekauft: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130366573331&ssPageName=STRK:MEWNX:IT ich will jetzt nichts über das Gerät hören das es Müll wäre etc. Das Bild ist OK, die...
von Mitsupichu
28
2.428
07.04.2010, 14:14
Mitsupichu
frage anlage in crx eh6 einbauen? Wie??
Hallo habe jetzt ein crx eh6 bekommen und wollte fragen wie man am besten die anlage verstaut . Habe eine endstuffe und 4 boxen und ne röhre aber diese wollte ich weg lassen. Danke und Glück Auf Chucky P.S welche boxen am besten ?reichen...
von chucky1707
5
387
14.07.2006, 10:58
KleenerKrasser
FS gekauft, weiss aber nicht wie einbauen?!
Hallo erstmal, Ich habe mir gestern ein paar Hifonics Warrior WR62CX als Frontsystem gekauft und würde sie gerne einbauen und anschliessen.. nunja! Das erste Problem: Die einbautiefe ist zwar passend (41mm) aber da die Boxen sehr flach sind stehen sie...
von exe
10
729
05.08.2006, 18:15
exe
FN3 radio probs, will verstärker einbauen aber wie
hi leute mein kumpel hat nen FN3 und er möchte en verstärker im serien radio einbauen, gibt es da special sachen die er kaufen sollte oder hat das radio nen chinchsch anschluss?? bitte um...
von -shorTy-
1
565
26.08.2009, 20:50
eM-Gee
© 2004 - 2016 www.carhififorum.de | Communities | Impressum |