» Anlage für Auto, was ich habe und was ich brauche?!?

Kenwood 7230DAB mit Bose SoundsystemNeuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellenHilfe beim Einbau
AutorNachricht
Beobachter 
Anmeldedatum: 29.12.2013
Beiträge: 2
Chats: 0
29.12.2013, 14:22
zitieren

Liebe Forenmitglieder,

Ich habe diese Lautsprecher=Hifonics TS-693 Titan
http://www.ars24.com/Lautsprecher/Hifonics/Hifonics-TS-693-Titan.html

Dann diesen Verstärker:Hifonics ZRX2000.4
http://www.sonicelectronix.com/pictures_new.php?id=44491&picture_id=939268

Dieser Subwoofer:Hifonics HFI 12BP Singel Bandpass Subwoofer
http://www.ebay.de/itm/Hifonics-HFI-12BP-Singel-Bandpass-Subwoofer-BOX-HFI12BP-/191016148029?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item2c79731c3d

Radio hab ich einen von sony der sollte auch passen aber wenns notwendig ist schau ich nochmal was er für einer ist aber er ist eig recht neu.

Im Auto was ich kaufte war eine alte Anlage drin und somit schon Kabel nach hinten verlegt.aber ein Kumpel meinte die muss weitaus schwächer gewesen sein.

So meine Fragen:
1.Reicht das kabel im auto nach hinten für die Anlagge?
2.Ich möchte alles an einem anschließen also alles an den Verstärker,also die Lautsprecher je xxx(250W) rms 4ohm und den subwoofer (denke gebridget) 500Q rms 4 Ohm.Geht das oder kommt zu viel Leistung an die Lautsprecher oder gibts mit dem subwoofer Probleme und ich brauche nochmal 2 Lautsprecher?Also insgesamt dan 4 Lautsprecher?
3.Beim Verstärker war keine Sicherung fürs Kabel dabei von Batterie zum Verstärker, Jetzt weiß ich nicht passt das Kabel was ich drin habe?Wie erkenne ich was für ein Kabel ich brauche und ob das was ich habe ausreicht? Die Sicherung brauche ich ja wegen Kabelbrand. Da weiß ich auch nicht welche ich brauche.

mfg G!8)


pn
Super-Moderator 

Anmeldedatum: 17.02.2007
Beiträge: 3265
Chats: 1
30.12.2013, 11:42
zitieren

Zu 1.: schau mit wie viel Ampere die Endstufe abgesichert ist. Dann schau in die entsprechende DIN-Tabelle und die Länge des Kabels und Du weißt welchen Querschnitt Du brauchst. Ob das vorhandene Kabel reicht kann man nicht beantworten da Du nirgends schreibst wie stark das ist

Zu 2.: Du kannst 2 Lautsprecher und den Woofer ohne weiteres daran betreiben. Entsprechende Schaltschemata sind normal in der Anleitung der Endstufe

Zu 3.: warum auch soll da eine Sicherung mit dabei sein? Du musst das Kabel max 30cm nach dem Batteriepol absichern. Die Endstufe selbst ist abgesichert in der Endstufe. Wozu also noch mehr ?

Die Sicherung die Du vorne brauchst richtet sich nach dem Kabelquerschnitt. Dieser richtet sich nach dem Verbraucher. Ganz einfach.....


pn email
Beobachter 
Anmeldedatum: 29.12.2013
Beiträge: 2
Chats: 0
07.01.2014, 12:44
zitieren

Hallo!

Bekam ja schnell schon Antwort :)
Also ich bin was Auto Anlage bzw Soundsystem geht absolute laie und hab null Ahnung ;D
Wegen dem Kabel, ich redete mit einem angehendem Techniker der rechnete mir aus das ich diese Sicherung brauche bei meinem 2000W Verstärker:
http://www.ebay.de/itm/50mm-ANL-Sicherungshalter-VERGOLDET-150A-SICHERUNG-/121248467080?pt=Kabel_Stecker&hash=item1c3af8c888

Und Kabelqueschnitt min 25mm^2
eher mehr meinte er wäre besser.
Ich habe die Bedienungsanleitung auch online gefunden da ist so eine Tabelle drin aber er meinte das was ich habe geht ja darüber hinaus.
Ich hab mir das ding auch mal angeschaut aber bekomme echt nicht raus wo steht mit wieviel Ampere die Endstufe abgesichert ist.

Hier die Anleitung:
http://www.maxxsonics.net/manuals/hifonics/pdfs/HifonicsZeusZRXAmplifierManual.pdf

Auf Seite 4 ganz unten das wäre dann meine Variante.

So was ich im Auto habe, wir glaube ich nicht ausreichen.
Das Kabel im Auto müsste ein 16mm^2 mit 0,12mm.

Die Sicherung vorne schaute ich auch mal an, auf dem Bild links von meinem Daumen auf der Platine erkenne ich ein 60A nehme daher an das es eine 60 Ampere Sicherung ist.

So, würde das dann reichen was Kabelquerschnitt von 25mm^2 und der 150A Sicherung ?

Lg G!8)

Gutes Neues !


 
20140107_125903.jpg
20140107_125903.jpg - [Bild vergrößern]


 
20140107_130105.jpg
20140107_130105.jpg - [Bild vergrößern]


pn
Super-Moderator 

Anmeldedatum: 17.02.2007
Beiträge: 3265
Chats: 1
10.01.2014, 13:43
zitieren

Warum bitte schaust Du nicht einfach an die Endstufe was drin steckt ?
In der Anleitung aber findet man das auch. ;-)

3x40A was damit 120A wären.
Laut DIN bei 5m damit mindestens 35mm² und das dann mit 125A oder 150A absichern.

Wenn Du in die entsprechenden Tabellen schaust wird Dir auffallen das man ein 25mm² bei einer länge von 5m niemals mit 150A absichert.

Aber Du sagst es ja. Keine Ahnung. Daher mein Tip das Du Dich unbedingt mit jemanden zusammen tust der Ahnung hat. Ja, es sind nur 12Volt, aber mit der Stromstärke und den 12V kann man auch schweissen und schnell brennt der Teppich ;-)

Zu den Leistungsangaben auch schnell noch ein Tip.
Ohmisches Gesetz. Leistung
P=IxU
Leistung P = Ampere x Spannung

Gibt vergleichbare Endstufen die etwa 120-150W pro Kanal machen.


pn email
Gast 
10.01.2014, 13:43
zitieren

Mach mit!

Wenn Dir die Beiträge zum Thread "Anlage für Auto, was ich habe und was ich brauche?!?" gefallen haben oder Du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, solltest Du Dich gleich bei uns anmelden:



Registrierte Mitglieder genießen die folgenden Vorteile:
✔ kostenlose Mitgliedschaft
keine Werbung
✔ direkter Austausch mit Gleichgesinnten
✔ neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
✔ schnelle Hilfe bei Problemen
✔ Bilder und Videos hochladen
✔ und vieles mehr...


Neuen Thread eröffnenNeue Antwort erstellen
Ähnliche BeiträgeRe:
Letzter Beitrag
Boxen habe ich jetzt brauche ich eine geile endstufe
vorne habe ich 80W rms und hinten 100 watt. ich suche eine 4 kanal endstufe nun frage ich mich aber wie müssen die ausgangswerte sein 4X????Watt...
von civicraider
6
576
25.08.2006, 05:35
Frank_FTW
Welchen civic habe ich und wo finde ich Teile ?
Hallo leute ich habe mich heute hier neu Registriert und suche schon seit längerem eine seite wo ich über mein Auto quatschen kann ^^ also ich habe einen Honda Civic Sport Bar 1.4 weis aber nicht genau unter was ich suchen soll wenn ich zb eine Neue...
von Daggels
8
248
23.02.2013, 10:17
*iceman
Woher weiss ich was für ein kat ich habe?
Also die Frage ist einfach, woran erkennt man ein ek4 kat steht es irgendwo drauf ? denn ich will nicht dass ich mir jetzt ein ek4 kat für XX euro kaufe und irgendwann stelt es sich raus dass es ein normaler eg kat ist was ca 20euro kostet danke...
von TrenDeejay
7
330
21.06.2010, 19:49
TrenDeejay
Woran erkenn ich ob ich ABS habe?
Hallo, Woran erkenn ich ob mein EJ9 ABS hat oder nicht? Wenn ich kein ABS habe dürfte doch keine ABS Leuchte beim Zünden angehen oder? Muss nämlich bremsbacken bestellen und da gibts welche für mit ABS und welche ohne. Vielen Dank im...
von Anu
7
1.341
22.10.2010, 07:29
.:Elementality:.
woran sehe ich welchen motor ich habe
hallo, meine suche hat leider nichts ergeben :( deshalb frage ich mal ganz offen wie man wo erkennen kann ob man den d16z6 oder den d16y8 motor hat fahrzeug: EH6 Bj. ende 95- aber 96 ausstattung peinliche frage aber ich komme da einfach nicht...
von jinforce
3
405
28.01.2011, 12:37
NUMMA EINS
Feuermelder und ich habe ihn verflucht
Nun vor so ziemlich einem Jahr hat in der Kellerwohnung in unserem Haus hier ein Jugendlicher den Herd angelassen, so dass seine Ravioli förmlich in Rauch aufgegangen sind. Die Panik ging durchs Haus.. das war spät Abends keiner hat was gemerkt, erst...
von mgutt
16
1.296
31.07.2007, 17:41
Eraser
Ich habe eine neue Signatur und DU? S. 9 UPDT
Hihihihi *rotwerd* autogrammwünsche bitte hier in den sret. huhu frank huhu alex huhu ronny huhu marc huhu kk (nich zumachen :-*) huhu mario huhu andere spammer liep euch alle und jetzt zu euren signaturen......
von El Splatty
83
1.468
09.01.2009, 21:48
El Splatty
Hallo, ich bin der neue und habe einige Fragen
Hallo, erst mal etwas zu mir. Ich heiße Daniel bin 26 und gelernter Systeminformatiker. Komme aus der Region Hannover. In meiner Freizeit schraube ich viel an Autos und will mich nun mal etwas in Audiobereich probieren. Vorhaben: Der Golf 2 von...
[Allgemein]von danskw
1
189
11.12.2010, 19:00
flobraa4
So heute habe ich meine Zwei mal Gewaschen und Poliert
[URL=http://imageshack.us] [/URL] [URL=http://g.imageshack.us/g.php?h=382&i=moto0049ot9.jpg] [/URL] [URL=http://imageshack.us] [/URL] [URL=http://g.imageshack.us/g.php?h=257&i=moto0066jk7.jpg] [/URL] [URL=http://imageshack.us]...
von Roter Teufel
12
542
11.06.2008, 14:11
EP3-Starter
Ich habe 62 Punkte und darf meinen Lappen behalten !!!
Ja also , ich habe insgesamt 62 Punkte, diese wurden mir nun auf 17 Punkte erlassen , ich soll ein ASF machen (aufbauseminar) , und mehr nicht , ist das nicht wirklich merkwürdig dass ich bei 62 Punkten überhaupt noch fahren darf ? Habe die meisten...
von tight
68
2.423
22.09.2008, 17:59
VecHonda
© 2004 - 2016 www.carhififorum.de | Communities | Impressum |